Каждому работодателю для успешной деятельности своей организации или предприятия необходимо выбрать и грамотно установить оптимальный режим работы сотрудников. Вы услышите, как происходит процесс предоставления отпуска работникам: от планирования их в графике до внесения необходимых сведений в личные карточки работников. В ходе лекции будут проанализированы типичные ошибки, выявляемые надзорными органами при проверках, а также способы их исправления.
Целевая аудитория: руководители и сотрудники кадровых и бухгалтерских служб, менеджеры по персоналу, юристы.
Программа семинара
- Изменения в законодательстве
- Установление льгот и компенсаций работникам с вредными и опасными условиями труда: сокращенное рабочее время, дополнительный отпуск, доплата.- Возможность увеличения сокращенного времени до нормального и замены части отпуска за вредность денежной компенсацией.- Сокращение учетного периода для вредников – какие возможны альтернативы.- Новое в предоставление отпусков: изменение позиции Фонда социального страхования в связи с рекомендациями Пленума Верховного Суда.
- Правовое регулирование рабочего времени и времени отдыха
- Режимы рабочего времени: нормальное, сокращенное, неполное рабочее время.- Ненормированный рабочий день, гибкое рабочее время, сменная работа, разделение рабочего дня на части; работа вахтовым методом: порядок установления режимов. - Сверхурочная работа, работа в ночное время, работа в выходные и нерабочие праздничные дни: порядок привлечения работников, в т.ч. льготных категорий; законодательные ограничения для отдельных категорий работников.- Гарантии и компенсации работникам, привлекаемым к работе сверх установленной продолжительности рабочего времени.
- Время отдыха
- Перерывы для отдыха и питания (в т.ч. при неполном рабочем дне), ежедневные, еженедельные (в т.ч. при суммированном учете рабочего времени).- Выходные и нерабочие праздничные дни.- Отпуска: основные (в т.ч. удлиненные), дополнительные.
- Порядок разделения отпуска на части, перенесения отпуска, отзыва работника из отпуска, замены отпуска денежной компенсацией в период работы и при увольнении.- Особенности регулирования рабочего времени и времени отдыха отдельных категорий работников
- Документальное оформление режима рабочего времени и времени отдыха в локальных нормативных актах и других документах
- Правила внутреннего трудового распорядка. Перечень работников с ненормированным рабочим днем.- Графики сменности и графики работы.- График отпусков.- Приказы о предоставлении отпуска и об отзыве из отпуска.- Требования ГИТ к ведению документации, регламентирующей рабочее время и время отдыха.
- Рекомендации по разработке локального акта организации, регулирующего порядок оплаты проезда к месту использования отпуска и обратно для бюджетных и других работодателей.
- Санкции инспекционных органов при нарушениях в порядке предоставления ежегодных отпусков. Анализ типичных нарушений.
Семинар проводится в диалоговом режиме. Предусмотрены ответы на вопросы слушателей, обсуждение конкретных проблем и ситуаций.
На семинаре слушатели имеют возможность приобрести либо обменять на новую версию компакт-диск с электронной базой данных, содержащую нормативно-методическую базу кадрового учета, а также образцы и формы кадровых документов с примерами их заполнения (более 2600 документов). Стоимость ЭБД – 2000 руб., стоимость обмена – 200 руб. (предоставление ранее приобретенного компакт-диска обязательно), без НДС.
Скачать форму заявки
|
|

Каждый участник получает сертификат об участии и пакет раздаточных материалов по теме
Время и место проведения семинара: 28 октября 2015 года с 10.00 до 16.00 (перерывы на кофе-брейки)
г. Мурманск, ул. Челюскинцев 30а 13, конференц-зал.
Стоимость участия: 3150 рублей за одного участника (НДС не облагается). Предусмотрена система скидок. Каждый слушатель получает сертификат об участии.
Заявки принимаются до 27 октября 2015 года включительно по факсу (8152) 26-17-52 или на емейл 3002177@mail.ru. По всем вопросам участия Вас проконсультируют по телефонам (8152) 70-21-77.
На сайте www.ocpc51.ru вы можете скачать форму заявки для участия в семинаре или пройти он-лайн регистрацию.
Ведущая семинара
Ирина Витальевна Журавлева - юрист, консультант по кадровому учету и трудовым спорам с многолетним опытом работы консультирования, медиации и представительства в судах, научный редактор журнала «Кадровые решения», автор курса повышения квалификации «Школа Кадровика», участник образовательных программ Правительства Москвы; автор многих книг, в том числе: «Комментарий изменений к ТК РФ», «Кадровику – все о приказах, кадровых и некадровых», «Работа в дополнительное время», «Сокращение штата. Ликвидация», «Трудовые книжки. Все правила. Все правильно», «Больничный – новый порядок оплаты» и других, а также многих статей по трудовому законодательству и кадровому делопроизводству.
|